Прохладно

Ольга Алиева 3
Чтоб не мёрзнуть, под вечер
                надену носки,
Белой шалью пуховой
                укрою виски,
Сяду в мягкое кресло
                и - будто в раю.
Кто же душу согреет
                под вечер мою?
Кто согреет мне руки -
                они холодны?
Доживу ли в разлуке
                одна до весны?
Сто рассветов пройдут,
                горизонт голубя.
Стынь ночей проклиная,
                дождусь я тебя
И прильну всей душою,
                всем телом прильну
Я к груди твоей,
                нежно в глаза загляну,
И тотчас в вышине
                о любви запоют
Птицы счастья,
                даря нам тепло и уют,
Потеплеет рука
                и зардеет щека,
Запылает любовь во мне,
                наверняка.
А пока, чтоб не мёрзнуть
                в прохладе тоски,
Я укутаюсь в шаль
                и надену носки.