Манящий шепот на голой коже

Ира Авдеева
Манящий шепот на голой коже
Оттенка кофе с молочной пенкой-
Никто без слов так любить не может
Во всех тонах и во всех оттенках.
Бросаешь яростно вызов взглядом,
Лишая всякой альтернативы,
И я встаю с тобой молча рядом
И забываю, как я строптива.
Готова сдаться без боя даже,
Не рыть окопов, сидеть в оврагах.
А дальше хроники не расскажут,
Что губы были нам белым флагом.
Нам одиночество дышит в спину,
Но мы сильнее его в три раза.
Ты не оставишь, я не покину.
Пускай, к нам это придет не сразу.
Петля из рук захватила тело,
И я не в силах сопротивляться.
До этой встречи я  не умела
Рукой сквозь тело души касаться.
По твоим шрамам рукой горячей,
По каждой родинке у ключице-
Я так не верю, что это значит
Совсем пропасть и совсем забыться.
Рукой по прядям, волной на плечи.
Касаться тела души касаясь.
Давай запомним лишь этот вечер,
В проспектах ночью с тобой теряясь.