Звезды на небе

Юрий Орлов-Орланов
Я знаю, звезды в небе светят,
Чтоб сказкой мир наш озарить.
И странник  их в пути заметит,
И домосед в ночи узрит.

На звезды глядя, в сказку веришь,
Непостижим нам их размах.
Взгляд оторвать от них не смеешь,
Видя мерцанье их впотьмах.

Разбрызганы они по своду,
Как капли, точки светляков.
Как искры, брошенные в воду,
Светят, скользя меж облаков.

Да, звезды в небе не напрасно
Сверкают в отблесках свечи.
И жизнь становится прекрасной
С мечтой под таинством ночи.

https://youtu.be/bD7ezaOMtOk?si=EGMPWA4Py8o5eGKg