Мой друг, мне жаль...

Елена Малахова 2
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь...
Ф.И.Тютчев
=============
Мой друг, мне жаль,
Но я не верю ни увереньям, ни словам.
Они растаяли как наважденье,
Как птица в небе, как фимиам.
И что сказать мне на прощанье?
Наверное, одно - и то ж:
Ложь в оправданье, ложь во спасенье,
Святая! Но все же ложь!
И снится будет одно и то же
Здесь, а может быть, в других мирах:
Мы были песней, мы были строже,
Но кто-то был добрее нас.
Когда пробьет для нас последний
И самый главный в жизни час,
Ложь в оправданье, ложь во спасенье
Не защитит от боли нас.
Мой друг, мне жаль!
Мне очень жаль...
Но все старанья не напрасны,
Лишь только небу они подвластны -
И только с небом говорят.
А мы по-прежнему ранимы,
И от напастей уязвимы...
Все будет так, как бог припас,
И кто-то будет мудрее нас.

Художник Жозефина Уолл