на меня навалились недуги

Зинаида Кошкина
на меня навались недуги, я от них отбиваюсь едва ли,
брови черные дуги мои, сердце выкованное из стали.
                (ветры черные снова задули)

мягкость женская прячется в глуби, я борюсь словно воин с ненастьем,
где ж ты ходишь в дорожной пыли, мое глупое женское счастье?

запоздалое прячешься в нишах, я же с книжками наперевес,
мне бы взять и сегодня уехать, в изумрудный таинственный лес.

побродить по тропинкам с листвою, зябко кутаясь в шаль из акрила,
и забыть все ненастья и горести, счастьем душу наполнит светило.