Дай камень ювелиру, он, зная камню цену...

Листат Гянджинский
Дай камень ювелиру,он, зная камню цену,
мастерством своим в шедевр его превратит
и искуством своим,глаза смотрящих, насладит...
                ***   ***
Может ли от мудреца быть толк ученику,
если от учения его нет никокого проку,
тому,кто запутался, и даже самому мудрецу...
                ***   ***
Каждый день,просыпаясь,на любимую глядя,
наслаждаются глаза мои:чудо Божье ты мое...
Ну, скажи,козочка моя,разве можно не любить тебя?
                ***   ***
Дуют ветры с запада-востока,ветры любви.
Пусть издеваются, или восхищаются мудрецы Гянджи,
но моею любовью к одесситке наслаждался бы сам Низами...