А он все льет и льет

Самоилас Лорманас
Как грустно в окна, - дождик барабанит,
Прогноз погоды с потолка, видать,
Вопрос висит,- когда зима настанет,
Поздняя осень, надоело ждать.
Мечтаю, - поутру взглянуть в окошко,
Чтоб все укрыло пуховым платком,
Я понимаю, ждать совсем немножко,
Но раздражает слякоть за стеклом.
Понуро ветви у берез повисли,
Красавец дуб разделся и дрожит,
И вертятся, в мозгах, - разные мысли,
А ветер все сильнее дребезжит.
Опять гляжу в окно, таю надежду,
Часть солнышка пробьется из - за туч,
И даст возможность нам сменить одежду,
Увидев, как играет солнца луч.
Зря я мечтаю, снова барабанит,
Еще сильнее льет, просвета нет,
А может его кто ни - будь забанит?
Хоть на недельку, - можно или нет?

12-11-2017год