Когда просто закрыты глаза...

Долгов Александр Владимирович
Что рождают усталые мысли,
Когда просто закрыты глаза?
Когда вдруг просыпаются кисти
Продолжением чудного сна.

И откуда являются краски,
Наполняя пейзаж тишины?
Где мечты и наивные сказки
Стали цветом ночной пустоты.

Застывает пространство мгновеньем,
И звучит утончённой струной,
Там сплетается боль с упоеньем,
Накрывая прекрасной волной…   

Красоты неизвестного чувства,
Таящего в капле бескрайность
Вдохновенья на грани безумства,   
И чистую светлую радость.

Но иллюзия меркнет внезапно,
Широко вновь открыты глаза,
Догорает свеча… безвозвратно,
На востоке темнеет гроза.

Время мечется страждущим ветром,
Сушит быстро слезу на щеке,
Память кружится с тлеющим пеплом,
Страстно рвётся навстречу грозе.

В незабвенное буйство стихии,
Несущее суть очищенья,
С терпким запахом дикой полыни
И вкусом хмельным откровенья

Влаги дивной, исторгнутой небом,
Смывающей бурным потоком
Сожаления с гаснущим пеплом,
Оставленным жарким пороком.

Вмиг смывающей бремя тревоги,
Устремляясь в объятья реки,
В ясный Путь превращая дороги,
Под лучами рассветной зари.

Вздох… и небо становится ближе,
Его жаждет коснуться Душа,
Голос страждущий Разуму слышен,
В обретенье закрыты глаза…

Апрель  2011.