Мне не осилить длинных строчек

Лина Финская
Мне не осилить длинных строчек,
Пунктиров, точек, запятых.
Все в двух словах, без проволочек,
Опять зима, мой дом притих.

Притихло все, земля, природа,
И снег, рябой еще пока.
А впереди зимы полгода,
И иней стынет у виска.

Померкли звуки, краски, мысли,
И день, как серая шлея.
И туча в воздухе зависла,
Как двухголовая змея.

Мне не осилить длинных строчек,
Чернила стынут на бегу.
Все в двух словах, без проволочек-
Я жду тебя на берегу.