Куда ты катишь, реченька?

Зайтуна Искандарова
Куда ты катишь, реченька –
Спокойна и тиха?
Мурлычешь свою песенку,
Плывя на водопад…
А там уж будет весело –
Слетая с высоты,
Где по утёсу лесенка,
Взбодришься явно ты!
И потечешь, ожившая,
Дремоту позабыв…
Могучая и слышная –
За три версты надрыв!
А берега осенние,
Их звучный листопад,
Твоё услышат пение
И тоже зазвучат!...
Вот так таит природа
Способности свои…
В любое время года
Очнется, зазвенит!
Где доброта – порадует
И дальше поплывет…
А где борьба – с досадою
Преподнесет урок.
Катись с любовью, реченька!
И песню мира пой…
Чтоб жизнь цвела извечная –
На счастье был настрой.