Вдохновение

Дмитрий Васюков
Когда придёшь ко мне -
Я спрячусь от тебя.
И не ищи меня,
Прошу тебя,
Не надо!
Уж лучше я исчезну
Не любя,
Чем буду жить во лжи
С тобою
Вечно рядом.
Не надо врать -
Меж нами только пустота,
Заполненная
Тонной алкоголя!
Твоя дурманящая разум
Красота
В игру смертельную
Не заманИт
Уж боле!
Тебя сполна познал,
Ты - высшее из благ!
И высшее
На свете
Преступление!
До фанатизма
Ты воспела
В облаках,
Что на земле бы
Не имело
И значения!
Ты - то, что
Надо в миг искоренять
На стадии
Зародыша,
Проростка!
А я любил тебя!
Хотел тебя понять!
В тебя поверил,
Будучи подростком!
С тобою рос,
Взрослел
И ночи проводил,
Трусливо в дрожи
Тая пред тобою.
Ты завладела
Разумом моим,
Я был твоим,
А ты была со мною...
Все кончено!
Прошу, не приходи!
Не вовлекай меня
В пучину прежней муки!
Я так хочу оставить
Позади
Все то, что стало
Вестником разлуки.
Уже не верю я
И не поверю вновь
В тебя, казавшейся
Единственной, реальной,
Не возродить
Навек
Угасшую
Любовь,
Когда вдруг тайна
Перестала быть той тайной...
Уж лучше я исчезну
Не любя,
Чем вечно буду ждать
Того мгновенья,
Когда придешь ко мне
Нежданно,
Как дитя,
И станешь лишь моим!
О, вдохновение!