Когда покой опять вернётся к нам

Анжелика Вайнер
Когда покой опять вернётся к нам,
Мы станем и счастливее, и проще.
Тоскливая слеза прохладной рощи
Скользнёт по душам, как ненужный спам,

И пропадёт в янтарной вязи дней
И изумрудных переливах лета,
Где повороты каждого сюжета
Похожи на напевы юных фей...