Диалог

Ольга Коваленко-Левонович
ДИАЛОГ
Пётр Кретов:
Давай представим:
Ничего Там нет.
А впрочем, так оно и есть наверно.
И не бродить душе среди планет,
Заглядывая в местные таверны.
Не будет грешник маяться в аду,
А праведник с роднёй вести беседы,
И я сестру и маму не найду,
Кода преставлюсь, к радости соседа.
И всё.
Ты понимаешь?
Только тьма -
Ни встреч, ни воздаянья, ни награды.
Как, зная это, не сойти с ума,
И жить - тут мужество какое надо!

Ольга Коваленко-Левонович:
Смысл пропадает - просто жить и жить.
Уйти, как в яму, кануть - и ни звука...
Так даже легче: "сказки, миражи"...
Хотя не жизнь, а мерзостная скука.

Жить телевизором, едою, барахлом,
Смотреть, как сыплют шутками артисты...
Когда нежданно смерть приходит в дом,
Вы слышали, как воют атеисты?

Картина: Илья Ефимович Репин. Красные похороны. Эскиз. 1905-1906 г.