Законам жизни лишь внимая

Наталья Люшневская
Над гладью чистою речной,
Расправив крылья, клин парит.
Прощальный круг - обряд святой...
Крылом взмахнет - и улетит.

На юг ведут его пути.
Благословеньем - солнца луч.
Да с курса лишь бы не сойти,
И одолеть нрав буйный туч.
   
    ***
Грядёт в родном краю весна.
Законам жизни лишь внимая -
По Родине тоской полна,
Измерит путь обратный стая.