Плач по жертвам репрессий 23. 02. 1944г

Али Зурабов
         О, КАМНИ

 О, камни – слезы гор,
      когда бы вы, могли сказать...
 Где люди наши,
      без вести пропавшие лежат?
 Скажите камни,
    сколько не родившихся детей,
 теперь уж не узнают ласки
                матерей!
 Шепните нам,
              где те из нас,
 которых по дороге,
        не дав похоронить,
               бросали у порога?
 Вчера,
    себя кто другом лучшим звал,
 на завтра,
        подло предал,
                Родину отнял
 Теперь,
        в горах и камень помнит,
 что нас,
  с кремлевскими вождями рознит
 Нам не забыть
      рассказов мудрых стариков,
 как предки наши жили,
                вольно,
                без оков
 Аллах,
      нас наделил великим даром,
 он память дал нам,
                дал  недаром
 Свободы дух наш не унять,
 об этом должен,
             каждый знать!
 Пока Светило
             всходит на Востоке,
 мы помнить будем,
           тот Февраль жестокий!
 Летит,
    времен стрела незримо,
      вот - вот порвется тетива
 У нас в народе есть молва,
      что горе горца -
                слезы старцев,
 как было уж,
       не раз в века,
            уносит времени река!

 23.02.1944 года,
       началось выселение
             ингушей и чеченцев

          Февраль 1973 года