Современность

Дмитрий Музалев
Сколько не пытайся, и не притворяйся.
Мысль о радости проскочит, и не раз.
Счастливым приходиться просто — только улыбайся!
Но, помни — мир не создан для твоих прикрас.

Его построили убийцы и воры.
Культуру вырастили в целях капитала.
Тебя продаст любой — вопрос цены.
А для любви и многого не надо.

Пред богом здесь лежат пудовые мешки,
Наполненные златом небывалым.
Уже за смерть свою обязан ты платить.
Довольствуйся судьбой ничтожно малой!

Писания святых, учившие нас миру,
Давно использованы свыше, как тропа,
Которая ведёт нас всех в прогнившую могилу,
Копающую вечный долларовый глаз.

Понятие «достоин жизни» утеряло смысл,
Людская жизнь не стоит и гроша,
Диктатор прошлого теперь целитель,
История со злом теперь окно добра.