Как смогли мне, свой русский вложили

Андрей Битюков
Как смогли мне, свой русский вложили
Я был двоечник, ещё тот
Свет поэзии мне подарили
В моём сердце ваш образ живёт.

Вас Богиню,Галина Ивановна!
Вспоминал в светлых чувствах не раз
То что на дом, нам было заданно
Всё под вечер, зубрил в поздний час.

На меня в школе завуч ругается
Дома батя с солдатским ремнём
Как душа беспризорника мается
Снова двойку, нести в свой дом.

Вы скормили мне знания Гоголем
"Души мёртвые" я уважал
Пушкин, Лермонтов, "Дама пиковая"
Я взахлёб их поэмы читал.

Всё пытался для школы, хорошим быть
Но всё чаще, для всех был плохой
Как хотелось в себе хулигана скрыть
Неопрятный шпана "Беговской".

Как красивы вы были и молоды
А я просто дворовый босяк
Метр с кепкой,слегка зуб отколотый
С тёмной сумкой наперекосяк.

Наслаждался любя вашим голосом
Хоть порой он бывал и криклив
Ваши длинные русые волосы
В них красивой заколки изгиб.

То меня отведёте к директору
То так просто пошлёте вон
Вы в роскошное платье одетая
Я в глаза ваши был так влюблён.