Майский дождь...

Зинаида Данилова
Майский дождь. В округе грозы,
День печален, льются слезы.

Улыбнулось солнце туче:
Ты узнай - тебя я круче,
Ты узнай - тебя я выше,
Я поглажу тебя, тише…
И рыдания все глуше,
Щечки розовей и суше.
Без дождя исчезли росы.
Где любовь, проходят слезы.

Ласковый умылся май.
Солнце в радость принимай.