А сегодня - диво дивное, веришь?

Людмила Кручинина
А сегодня - диво дивное, веришь?
Прилетели на пшено свиристели.
Любовалась, замерев, не дышала,
цветом  розовым их  и нежно-алым,
что по брюшку растекался и таял…
Замерев, наверно час,  я стояла.

А потом их было много, так много!
Словно яблоки висели на ветках,
кстати, яблони…  Бывает  так редко.
… Солнце встало за плетнём, на востоке –
розовела ещё ярче жилетка
свиристелевой предзимней тревоги...