Библейская история

Наталия Грязнова Сажина
Один пророк, от Бога говоривший,
Шёл долго - притомился он в пути.
И на ночлег к вдове он попросился:
"Ты накорми меня  и приюти".
"Чем накормить? " - вдова его спросила
" Мы с сыном сами голодны порой.
На сей день есть еды лишь на двоих нам
И то не хватит. Завтра мы умрем"
Но отвечал пророк ей:
" Право слово. Ты Богу верь и накорми меня.
И сын и ты останешься живою.
Так приготовь же пищу для меня"
Поверила ему, куда деваться.
На всех еды не хватит всё равно.
И замесила хлеб опреснок с маслом
Тем накормив пророка Божьего.
Поел , попил и выспался на славу
"Теперь  - сказал: по ешь, по пей и ты"
И вместе с этими желанными словами
Сосуды  полны масла и муки.
И нет конца продуктам в сих сосудах
Не иссякает Божья благодать.
Пророка накормив обедом скудным
Жизнь сыну и себе спасла вдова.
Когда ж сын заболел и вскоре умер
Пророк Илия Богу помолясь
Просил о том чтобы дитя "проснулось"
И Бог услышал и на этот раз.
И вот поставлен пред вдовой живым он
Единственное милое дитя.
Всего один раз милость проявила -
Спасла не раз любимого сынка.
Бог, Он твоё служенье не забудет
Не человек,  чтоб доброе забыть.
Во сто крат  обогреет, приголубит
И на пути твоём благословит.
Ты только верь Ему -  не сомневайся
И все твои проблемы устранит.
Ты  на Него, всем сердцем, полагайся
Бог есть любовь. И нет сильней любви.