Плюшевый медвежонок

Андрей Керов
Весна,лужи,распускаются почки и улыбки прохожих,
Так было,так есть,так наверное будет и впредь.
Миллионы душ,миллионы лиц,миллионы людей на тебя непохожих,
Плюшевой спинкой прислонился к бачку грязной помойки ненужный медведь..

В груде пакетов,горе помоев сырые лапы лежат безвольно,
Дворник утром,равнодушно,возьмёт за шкирку,швырнёт в бак,
И я рад,я так рад,что он не живой и ему не больно,
Захлопнется крышка,исщезнет небо,добро пожаловать в плюшевый ад..

Солнце в глазах,солнце в окне,и в калейдоскопе разбитых бутылок,
Летают птицы,щебечут птицы,весеннее небо над головой,
А я распластался,мне безразлично,тающим льдом охлаждая затылок
Я лежу на помойке раскинув руки,и я рад за медведя,что он не живой