мы будем идти по холмам вдоль долины реки...

Екатерина Строева
мы будем идти по холмам вдоль долины реки
или идём
вдвоём втроём впятером всемером
всем миром
миром всем...
Пижма да пижма
Да лебеда,
Пастушья сумка
Через плечо…
Смотрит даль горячо-горячо,
Спадающая, как вдаль вода,
Глядит, смеясь, как заблудившийся рыжик
Прыгает за те берега,
Где умка
И пробудившаяся луна
Слушает посулы
Близящегося дня…
мы будем идти вдаль по холмам
Вдоль долины реки
мы идём...
И ветка коснётся твоей руки,
моей руки...
И ветра осеннего вал…
Но не надо, не надо,
Оглянись, оглянись,
Смотрит время повсюду,
И вкось, и ввысь,
То оттепель, то наоборот,
Набекрень и наискосок,
Вдоль и поперёк
Исходишь, иди,
Слушай времени шаги…
Может быть, это что-то другое,
Может быть, это чьи-то сны,
Может быть, бегущие за дугою
Грозные по джунглям слоны,
Слом отчаянный, зов печальный,
Не отчаивайся, иди,
По холмам, по берегам
Вдаль текущей безбрежной реки…
Что такое это было,
Я не знаю, сон или явь,
Иду бреду по суше и вплавь,
Проснусь и расскажу,
А может погожу,
Не знаю, что означают сны,
Быль или небыль,
Взгляну на небо,
Вот уже и  вечер,
Золотятся свечи
По какой реке
В какой галактике
Плывут кораблики
По реке…
По какой реке...
           Из 2017-го