А сегодня 31 декабря

Анна Мелен
https://www.youtube.com/watch?v=5PHOi7Se20w

А сегодня 31 декабря.
Настрогала салатов и хочется думать что всё не зря.
Накрыла стол, мандарины в миске с горкой.
Надо бы добежать до метро за ёлкой.
Надеваю пальто в торопях. Хватаю перчатки.
Вызываю лифт. Он не едет. Бегаю по площадке.
Молния, чёрт возьми, сломалась.
Ладно, пешком быстрее. Девятый этаж - такая малость.
Выбегаю из подъезда. Снег просто хлопьями валит.
Какая-то бабушка держит котёнка в одеяле.
Бегу к метро что есть силы.
Котёнок, бабушка. Мне кажется, это так мило.
Покупаю ёлку, выбор уже не велик.
Несусь домой счастливая. Иголки через перчатки колятся.
Навстречу какой-то старик.
Уставший и тихо о чём-то молится.
Там за углом народ толпится.
Что же могло такое случиться?
Полиция, скорая, улица перекрыта.
Но я спешу, а то ты придёшь, а дверь закрыта.
Я пару секунд постояла, подумала.
В подъезд, в квартиру вбежала.
Ёлку в ведро с водой засунула.
Шампанское, бокалы достала.
До нового года 40 минут. Я в платье.
Сейчас ты придёшь, я брошусь к тебе в объятья.
И под бой курантов продолжится наш роман.
Я буду пьяна, ты пьян.
12! Пустые бокалы.
Герлянда мигать достала.
Я срываю с мандарина в истерике кожуру.
Я, наверно, сегодня умру.
Я без тебя не могу в этом мире.
Одна в Новый год в квартире.
Бросаю на пол бокалы, тарелки.
Осколки мучительно вены ранят.
Прошу вас, заткнитесь, пожалуйста, стрелки.
А звёзды на небо меня ещё дальше манят.
И вот я иду, а свет от луны мне в спину.
Не знала вчера, что вот так этот мир покину.
А здесь облака воздушные, белые, нежные.
Пришла я сюда с какой-то надеждою.
На лучшее, может, на вечное.
Здесь жизнь меня ждёт бесконечная.
Но только зачем снова жить без тебя, без объятий.
Верните то время, где он за столом, я в платье.
О ужас. А здесь ещё хуже чем думала.
Верните то время, я передумала.
Кругом облака и звёзды.
Не может так быть, что вернуть всё поздно.
И чувство такое, что режут мне грудь кинжалом.
Хочу я назад, пусть даже к пустым бокалам.
Такого ада нельзя пожелать и врагу.
Но кто это? Ты? Со словами: "Я здесь без тебя не смогу."

10,11,12.11.2017