К месту дуэли Лермонтова

Пахомов Михаил Сергеевич
Это место, - просто место, и оно,
Не из тех мест, где гирлянды светят,
Раньше место это видел я в кино,
И в различных сетях интернета.
Это место - изогнутый рог,
Нет, - изгиб у подножия рога,
Месту, редко - кивок от дорог,
Быстрый взгляд от дороги немного.
Это место, где есть ресторан,
Дорогой хоть, - чрезмерно и нагло,
Но и я был однажды в нём пьян
И на время душою стал наг, но,
В этом месте другой поворот,
Это место - душа, но без тела,
Обнищала как юный оплот,
От того ль, что сама так хотела?!
Всё здесь просто, туристы, щелчки, -
Камер пикселей разной огранки,
Давний демон в полёте кивки,
Шлёт учтиво с небес спозаранку.