Дождь с утра

Зинаида Данилова
Поделюсь, сегодня мама
Не  пошла со мной гулять.
У погоды ныне драма,
Принялась с утра рыдать.

Отчего вы небеса
Хмуритесь и плачете,
Слезы льете из ведра,
Глазки мои дразните.
Точно с вами зареву,
Никуда я не иду.
Дочь, возьми-ка зонтик свой,
Мы гулять идем с тобой.
С зонтика бегут ручьи,
Льются слезы не мои.

Хоть и драма у погоды,
Хоть ей плачется с утра.
Не сидим мы с мамой дома
Дождь идет, нам - не беда.