***

Ирина Башурова
Застывшее утро выходит из комы
И день новый кажется смутно знакомым.
Холодный ноябрь, метель за окошком,
Я чашку чая сжимаю в ладошках
И, как всегда, о тебе вспоминаю...
Чего-то я, кажется, не понимаю.
Ты мне изменял и, порой, не скрывая -
Их только при мне была целая стая.
Вот только всегда, как бы жизнь не старалась,
Они уходили - а я оставалась.
Я просто была, хоть люблю без подвоха,
Когда тебе грустно и когда плохо.
Я помню, как ты, ненавидящий жалость,
Желал, чтобы рядом я оказалась
И принимала таким, какой есть...
Пойми, для меня это высшая честь.
Но разум вопрос мучит. Да, он не скромен -
Вдруг, мне тоже присвоен порядковый номер?

Я здесь одна. Я очень скучаю...
В руках держу чашку остывшего чая...