Мой муж был кандидат наук

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Мой муж был кандидат наук.
Сгубили его...бабы,
Когда, не покладая рук,
Ломал отпор их слабый.

Пыталась что-то рассказать,
Чтоб пробудить участье.
Но не желал речам внимать
В приливах бурной страсти.

Страдал от их мужей стервец.
Ведь били без оглядки.
Спросила как-то: "Наконец,
Ты бросишь свои ...лядки?!"

Супруг же буркнул на бегу,
Подняв, как в клятве, руку:
"Без баб, родная, не могу
Толкать вперёд науку".

Без сил остался муженёк,
Достоинство - с обмылок.
Нередко ходит на горшок,
Лекарства пьёт...С бутылок.