Любовь через года

Людмила Воронова 4
     Ребёнок тихо плакал у иконы
     Прося о помощи для матери своей.
     Как разрубить чиновничьи препоны
     Которые не слышат стоны матерей.
     Ещё малыш,но для неё уже опора
     Когда болезнь тихонечко пришла.
     Она боялась медицины приговора
     И от болезни вся на нет сошла.
     Сын для неё и доктор и стряпуха
     Что постирать,как комнату убрать.
     Чиновники лишь отписались сухо
     А ей не хочется так рано умирать.
     Ведь как оставить одного сынишку
     А вдруг один куда то попадёт.
     Ему б ещё читать детскую книжку
     Если её не станет,он куда пойдёт.
     Ведь нет у них ни бабушки ни деда
     У папы новая семья,он не возьмёт.
     И остаётся вся надежда на соседа
     Он очень добрый,сын с ним поживёт.
     Пусть только он домой вернётся
     Она попросит бога ради об одном.
     Пусть он перед иконой поклянётся
     Что он поможет не отдаст в детдом.
     Ведь он военный значит он всё может
     Военные ведь не обидят малышей.
     Воспитывать он будет даже строже
     Скорей бы он приехал,боли всё сильней,
     И чтоб хватило сил с ним объяснится
     Успеть и документы тоже подписать.
     Тогда уж с сыном ничего и не случится
     И лишь тогда спокойно можно умирать.
     Его она дождалась и свершилось чудо
     Сосед согласье дал и обещал помочь.
     И мать сказала я за вас молится буду
     Закрыв глаза и тихо отошла в ту ночь.
     Похоронили скромно,и взяв его за руку
     Они пошли по жизни как отец и сын.
     Достались им и боль и даже слёзы,муки
     Но вместе выстояли,горю нет причин.
     Да сын военный,а отец в отставке
     И к матери пойдут уж так заведено.
     Хотели рассказать ей о его отправке
     Нелёгкий путь,взросление завершено.
     А лейтенантские погоны как награда
     Как дорогой подарок маме и отцу.
     И слёзы по щекам катились градом 
     Разрешены лишь только сыну не бойцу.
     И сидя тихо у могилы на скамейке
     Ведь каждый думал о судьбе своей.
     Конечно если б не болезнь злодейка
     Семья тогда б была для них важней.
     Сын попрощался да ему пора в дорогу
     Отец остался только с ней наедине.
     Ему ведь так сказать хотелось много   
     И дорогой услышать её голос в тишине.
     Её он полюбил когда была ещё девчонкой
     Когда косички с белым бантом в голове. 
     Взгляд озорной,стан тонкий,голос звонкий
     Жил рядом,а казалось словно в волшебстве.
     Он уезжал подальше от неё чтобы не видеть
     Как быстро замуж вышла вовсе не любя.
     И приезжал с улыбкой чтобы не обидеть
     А может этим он губил её да и себя.
     Быть может жизнь их вовсе изменилась
     Жива была б любимая он рядом с ней.
     Его любовь как феникс возродилась
     Ведь нет на свете для него милей.
     Когда мы молодые мы не понимаем
     Что жизнь даётся нам один лишь раз.
     И за любовь влюблённость принимаем
     А с возрастом спадает пелена из глаз.