давно

Ирена Дав
Я б о чем тебя попросила -
Милый, дай мне немного силы,
Мне забыть тебя непосильно,
Оттого не пускают в рай.
Снова вечер и тьма уныла...
А ты знаешь, ведь я изменила
До того, как я разлюбила!..
Только плакать мне не давай.

Мы давно не встречались взглядом,
Мы давно не сидели рядом,
Осень вяло шуршит листопадом:
Что жива я, что умерла...
Я клянусь тебе райским садом,
Я клянусь тебе жарким адом,
Мои слезы текут водопадом:
Я ждала тебя, так ждала!

Ты сидишь. В полутьму погружен,
Ты мне нужен. Никто так не нужен,
А мой голос от слез простужен:
Посмотри на меня, посмотри!
Ты живешь, будто бы не разбужен,
Будто вечно вьюгой застужен,
У меня не хватает оружий
На себя поднять веки твои.