Светит месяц молодой

Ивановантон
Светит месяц молодой,
Молодой, высокий
Небо тянет синевой
И рассвет далекий

Звезды в сумраке ночном
Все еще сияют,
Там в долине, за холмом
Солнце пробуждает

Все прекрасно на Земле
На больших просторах,
Лужи блеском в тишине
В ледяных узорах

Красота откроет путь
Близкий, иль далекий
В тишине мирской побудь...
Океан глубокий...

Все чудесно, свет во мгле
Душу очищает
И в рассветной тишине
Новый день, светает...

Звезды ясно так легко
Землю освещают,
С ними на душе легко,
Счастье обещают...

Белой тонкою волной
Нам легко сияют,
Вместе с белою Луной
Видеть помогают.

Вдруг померкнет и луна,
Звезд почти не станет,
Голубою пеленой
Новый день настанет..

Свет прольется меж ветвей
Из дали далекой,
Сердцем ясным посветлей
На заре широкой.