Рычаги

Николай Левченко
Наш пульс намного ощутимей,
Когда крови путь захламлён.
Закупорка вздувает вены.
Да и к болезням обречён.

Холестерин и лень к движениям,
Снижая эластичность вен,
Ведут к опасным накоплениям
Вредящих для здоровья тем.

Зарядка, здравый образ жизни,
Питание, спокойный сон, -
На эти рычаги на тиснув,
Возможно отвести урон.

Имеется ещё два средства,
Чтоб разгонять по телу кровь, -
Спиртное без переусердства
И пенящая кровь любовь.