Бумажный самолёт

Андрей Керов
Эй,здорово ветер,где тебя носило?
А ну ка,давай ка,поведи рассказ.
Есть ли где правда?Есть ли в ней сила?
Коль видел что хорошее-выкладывай на раз.

Эй,ты слышишь ветер?А видел ли ты детство?
Ты в кустах смородины шелестел листвой,
Тебе конечно проще сверху оглядеться,
И если ты бывал там,то как там тезка мой?

Как ему живётся?Вдруг это по соседству,
Я б сходил,проведал,будущей весной.
Мне б зайти в калитку,мне бы оглядеться,
А он сбежит на речку,взяв дружка с собой.

Ладно,не рассказывай,верю,что там не был,
Ну а где бывал ты?Может в юности моей?
Что ж ты так смеёшься,будто это небыль,
Мне на пару слов бы,там мой тезка дуралей..

Шелестишь,не видел?Ладно,верю,верю..
Жаль,я б тому парню впечатал от души,
А потом сказал бы,пару слов..Не веришь?
Да что ты всё кружишься,постой ка,не спеши.

Слушай,а над завтра,ты не пролетал ли?
Может проносился вдруг спросонья иль хмельной,
Есть ли мои тезки,может что сказали?
Может,что просили,передать?..Родной?!

Что смеёшься ветер,верно что то знаешь?
Верно,что то видел,далёкой стороной.
А ты видел счастье?Что?-"Редко,но бывает."
Да и зачем счастливым что то слать с тобой..

Ну прощай же ветер,а нет,постой немного,
На вот,на прощанье,бумажный самолёт,
Вдруг ты чуть устанешь,а он тебе в подмогу,
Самую то малость на крыльях пронесёт.


Он полетит над завтра,полетит над детством,
Полетит высоко*,над моею головой,
А его пилот,не сможет наглядеться,
Он увидит сверху,всё что грезилося мной..

Здравствуй снова ветер.Где опять носило?
Где мой самолётик,где бумажный мой пилот?
Может узнал, в чем правда,а в чем сила,
А может приземлился в счастье,да и сжёг свой самолёт..