И снова облака - за горизонт

Айдар Набиев
И снова облака - за горизонт
В, разлитую ненастьем, бесконечность,
И время вновь срывается слезой
Под скрип пера - какая неизбежность

Таится в этом звоне, в этом сне,
Какое ежекапельное чудо -
Прильнув дрожащим светом к тишине,
Любить тебя и долгие минуты

В твоем тепле до света коротать,
Молчать и слушать музыку о сердце:
Как проникает писем благодать
В бессонную печаль, что, нежно, снится

Причудливости тающих свечей,
Так глубоко и грустно отраженных
В застывшей скуке мыслей и вещей,
Разбросанных по немоте оконной.

Не вижу строк, расплывчатая муть
Туманит взор, зеркально застилая
Ладонь от глаз - одолеваю путь
Слезой до слов, и даль твою листаю

Свободой быть любимым без ума:
Навзрыд, насквозь до забытья под тихость
Тебя во мне - душевна светотьма,
И ночь, бесшумно, продолжает тикать

По тишине тобой согретых рук,
По этой, невозможно, нежной грусти,
И почерк в дрожь - как жизнь дана перу
Вдали от смут, где цвет прогорклых истин -

Невнятный привкус суеты людской
Средь постоянств побыть кому-то кем-то...
Прислушайся, свобода и покой
Внутри тебя мне пишут грани света

Любви за гранью применимых слов -
Их нет, и только музыка о сердце
Ласкает тишь, и стих - не дар богов,
А то, что миру может только сниться.

 = 2017 =