Я встречу тебя на заставе

Андрей Гончарук
Я встречу тебя на заставе.
Ты будешь спокоен и сед,
Как в той позабытой державе,
Которой давно уже нет.

Извечен закон вырожденья…
И сердце сожмётся в мольбе.
И я попрошу снисхожденья,
Что дурно судил о тебе.

А ты улыбнёшься признанью:
«Кто слеп был, тот не виноват».
И, свиток вручив на прощанье,
Продолжишь свой путь на закат.

2017