Лунный мальчик

Коста Огон
Лунный мальчик загадочен, странен...
Беспокоен, мятежен в себе.
В людях он, лицимер и обманщик,
Но ранимый ребенок в душе.

Лунный мальчик талантлив, усерден;
Гений чувств, что ложатся в перо.
Красоты совершенной- художник,
И писатель с героем- в одном!

Лунный мальчик, зачинщик всех каверз,
Людей судеб, он мастер интриг!
В маскараде, он один- настоящий,
В маске той, что живет он всю жизнь.

Лунный мальчик задирист, коварен;
Доктор Джекил и Хайд в нем, внутри!
В сердце- собственник, грешник палящий;
Вечный раб, своей кипящей любви.

Лунный мальчик мечтателен, в детстве;
Грань иллюзий, для него не стена!
В мирах тысячах, неустанный он путник;
Вечно ищущий себя, вне себя.

Лунный мальчик, во всем невозможен!
В путешествиях, назад и вперед.
Вся Вселенная для него, словно море.
И он знает, как пройти его вброд.

Лунный мальчик, творец- разрушитель!
Во владении стихии- любовь.
Но лишь стоит убить это чувство;
Он сожгет свою душу, убьет.

Лунный мальчик, ребенок упрямый,
С судьбой спор, для него часто, игра.
Не герой он, победитель и воин;
Но Бог точно! Добра, или зла…

Лунный мальчик, обаятелен, нежен;
Верный, чуткий, заботливый, Муж!
Но взрывной, переменчив, беспечен…
Две монеты, смотря какой повернуть.

Лунный мальчик таинственен, страстен,
Если кто-то его сердце займет;
Не отпустит, проиграв даже дважды,
И смирение к нему, не прийдет.

Лунный мальчик печальный, забытый…
Кем угодно! Он повод найдет.
Без эмоций, почти он бессилен;
А к плохим, его тянет как мед!

Лунный мальчик придирчив, зануден;
Все до крайностей возводит всегда.
Залюбить он быть может, не насмерть…
Но бегут все, от него, как огня.

Лунный мальчик лентяй и врунишка,
Но без умысла, а так… пошалить!
Интриган хитрый, впрочем, часто привычней;
Из ловушки своей, сам не может уйти.

Лунный мальчик без маски, обычный,
Он не выделится для вас, при толпе.
И не скоро, с годами, обычно;
Он подарит, что накоплено было в себе.

Лунный мальчик, совсем не подарок!
Муки вечные, сомнений в душе.
Словно ядом, он жизнь может портить;
Кого любит и часто- себе.

Лунный мальчик- в Луне и не властен;
Ни в поступках своих, ни в словах.
Но все чаще, горит месяц ясный;
И тогда он, чуть луше себя.

Лунный мальчик, почти незнакомый,
Ни себе, ни другим, с кем идет.
Но за звездочкой своей он влекомый,
Ночь за ночью, уводит взгляд в небосвод.

Лунный мальчик хороший, наверно…
Плохих качеств, у него, счесть, не счесть.
Лишь в одном он, перед другими особенный;
В любви к женщине, он растворяется весь!