Я не храню секреты, тайны...

Игорь Бабыдов
***
Я не храню секреты, тайны,
Их знающих - благословлю:
Я розовых слонов считаю,
И птицу Синюю ловлю.
Прохлада осени дыханья -
Певца мечты счастливый лот.
Мои химеры побеждает -
Мир, как герой Беллерофонт.
Но пестрый балаган улиткой
Мне все мерещится подчас,
И кукол дергает за нитки
Сезон - директор-Карабас.
В бетонные коробки куклы -
Под вечер, наперегонки...
Что шар земной банально круглый -
Оспаривают чудаки.
И пес, на трех стоящий лапах,
Задумался о волшебстве -
Хотя и чует дивный запах,
Но - нет поблизости кафе.
Пространства зеркало кривое
Перемешало явь и - навь.
Листвы круженье озорное -
Будь истиною, не лукавь...