Я называю Вас - на ты...

Балеринка
...Я называю Вас - на "ты",
Я из-за Вас - ночей не сплю,
Невоплощённые мечты -
Терплю...

Я заполняю лист бумажный
Значками воспалённых фраз,
Ловлю Ваш взгляд кофейно-влажный
И улыбаюсь на заказ...

А я для Вас - не существую,
Как женщина и как поэт, -
Другая рядом торжествует,
Меня для Вас - банально нет...

Как хорошо быть рядом с Вами!
Как больно быть от Вас вдали!
Я обнимаю Вас словами
Лишь в своих строчках... Вы нашли
Достойнее меня на свете,
Изящнее, чем мой абрис, -
Вы не смогли меня заметить
Среди раскрашенных актрис...

Лишь Вам дано меня печалить,
Поколебать мой минарет,
Вы - колыбель мою качали, -
Нас разделяют двадцать лет...

Я прихожу к Вам в гости смело, -
На кухне вечно - чай вдвоём,
Чуть позже - есть такое дело -
Поём...

Зачем вести пустые споры?
Они, - конечно, - ни к чему, -
Мне - уже двадцать, Вам - лишь сорок,
Я - взрослая, я всё пойму...

Я к Вам - пылаю с дикой силой, -
Как хорошо, что в мире есть
Вы - самый лучший, самый милый! -
Стихов о Вас - уже не счесть...

Вы мне - не дарите цветы, -
Их срезанными - не терплю,
Я называю Вас - на "ты",
Я Вас - люблю...