Я зиму пережду в тепле

Николай Решетов
Я зиму пережду в тепле,
В сосновом запахе стволов,
Но там, всё также будет плен,
Судьбою посланных оков…

Не сбить кувалдой этот груз,
Незрим, лишь ощутим душой.
Несёт он свой печальный вкус,
И болью весть, что я живой...


ноябрь,2017