Мы на саночках катались

Елена Личагина
Мы на саночках катались,
Хохотали - мочи нет!
Разогнавшись на корыте,
Кверх ногами мчится дед!

Руки-ноги враскорячку,
Шапка сбилась набекрень!
Что ж те дома не сидится,
На диване, старый пень!

 - А того и не сидится, -
Отвечает бодро дед.
 - Я ведь так не веселился
почитай уже - сто лет!

Вот представьте: сижу дома
И тоскую я один,
Ну а здесь - полно народу,
И такой адреналин!

Лихо с горочки скачуся,
Белым снегом разотрусь;
И, глядишь, я так взбодрюся -
На молоденькой женюсь!

Бабку старую-седую
Прогоню и плюну вслед!
Мне б девченку молодую,
С ней бы прожил сотню лет!