Deus ex machina

Я-Евка
Когда приходится нам туго,
Уподобляемся Емеле
И ждём - придёт на помощь щука
И стронет все проблемы с мели.

Пусть это будет свежий ветер,
Прилив, трезубец Посейдона,
А можно вовсе без конкретик -
Лишь обошлось бы без урона.

Конечно, трезво взвесим шансы
И всевозможные идеи
Рассмотрим в профиль и анфас мы -
Чего и где недоглядели.

И в это время все ошибки
Припомним - отрезвит пучина!
Но вера в золотую рыбку
Сильнее - в «Deus ex machina».


= = = = = = = = = = = = = = = = = = =
На блиц СД №526