Нас любят такими, какие мы есть

Маруся Мир
Нас любят такими, какие мы есть.
И даже тогда, когда к нам не сесть,
И даже когда мы ругаясь, рычим,
Кто любит, отыщет немало причин.
Чтобы суметь вас оправдать,
Кто любит умеет, и верить, и ждать,
Кто любит, прощает обиды и зло,
Всегда вам подставит родное плечо.
Как часто не ценим заботы других,
У друга проблемы важнее своих?
Нет,  нет, не хочу никого обвинять, 
Порой нужно всем нам напоминать,
Что чувствовать боль за другого важней,
Чем тысяча собственных глупых идей.
Что в мире и так, много горя и зла,
И Как нам важна любовь, доброта,
Пусть даже улыбку свою подарить
И кто-то уже не захочет грустить.
11.11.2017