лукавство в осень отпустив...

Татьяна Соната
Лукавство в осень отпустив,
Присядешь рядом.
И взгляда ласковый мотив
И тон помады
Подскажут: время для тепла,
Тепла и тела…
Как тихо осень за окном
Багряным тлела!
Ей кто-то тайное сказал:
«Грешат под крышей».
А там   и губы и глаза
Всё ближе, ближе…
А дальше …
дальше хоровод
Прикосновений.
Любви таинственный кроссворд,
Кроссворд сомнений…
Пусть будут!
Годы умалят
Значенье встречи.
И новой осенью – мускат,
Бокалы, свечи
Поставишь как-нибудь один,
Вздохнёшь напрасно.
И вспомнишь, здесь ты был любим,
Хватался страстно
Ладонью влажной о края
Простой кровати.
Моргал камин, краснел рояль…
И шепот:
хватит…


08.11.2017


***