Увы и ах

Татьяна Серпиянова
Необычайной яркостью привлёк
моё внимание странный мотылёк.
Как оказался в мутной он реке?
Теперь, как рыба, маюсь на крючке.
Порой с крючка мне хочется сорваться,
чтоб в плаванье свободное податься.
Быть вольной, но ещё при этом
не расставаться всё же с ярким светом.
Желать не вредно, но увы и ахх...
ведут нас на коротких поводках.