Сказка о Ягушечке...

Татьяна Хакина
Жила бабушечка на лесной опушечке:
Как же полюбила сладкий грех!
Прогнала подалее от себя лягушечку:
Не смогла стерпеть чужой успех!
Спряталась Ягушечка во своей избушечке:
Стала тихо пакости творить...
Думала, наивная, на своей опушечке
Будет безнаказанно парить...

Жабою не стала, а жила царевною
Та, что и униженною... пела:
Раздразнила Веру, узнала Надежду -
И с Любовью обрела ТО ДЕЛО...
Ускользнула девица с Божескою Верою,
Потому что в ней живёт Надежда...
Для Яги наука может быть и первою:
Ангел, Бог и мУка так, как прежде,

Понимают "БАУШКУ": её зависть - грех...
Знают, что по подвигам награда...
А царевна добрая празднует успех:        Ну, а люди добрые празднует успех:
И от "злыдни" ничего не надо!            Им от "злыдней" ничего не надо!
Эту сказку надобно рассказать и детям:
Пусть же они, милые, Ягушечку приветят!
Может, будут силы в ней ДОБРЫЕ будить?
Ягушечке б покаяться: не надобно судить!

Сказка - правда, в ней намёк:
Злобным добрый всем урок!..