Плакса-вакса

Андрей Кац Доктор
         Из осеннего венка 2017

Ну что же, осень, здравствуй, плакса-вакса!
С утра лилов, гуляет ветер. Хмур
Нетрезвый дождь размазывает кляксы
Холодных дней и прочих партитур.

Не теребя обрезанные души,
Стриптиз берёз обходим за версту.
Октябрь сиз, а с ним и я, чекушен,
Дырявим дно небесному холсту.

Всё слаще боль прокушенных illusions.
Моя любовь как будто изо льда.
С утра - без слов. Мир кашляет, простужен.
Всё монотонней капает вода.

Давай грустить задумчивей, всерьёз.
Вдвоём поплакать - слаще нету слёз.

            doktor