Подожди ты, осень

Галина Чурсанова
  Подожди ты, осень, землю серебрить,
  Дай на небе солнышку ярко посветить.
  Не гони ты тучки в наш родимый край,
  Всё успеешь сделать нам погреться дай.

  Вымоишь ты окна и сорвешь листву,
  Землю напоишь, почернишь траву.
  Дворники помогут навести порядок
  И холодным ветром пробежишь вдоль грядок.

  Ты ещё недельку с нами побывай,
  Солнышком весёлым землю согревай,
  Что устлала красками, палитрами такими,
  В грязь ведь превратишь их дождями своими.

  Подожди с дождями,порадуй наш глаз,
  Дай нам наглядеться на такой пейзаж.
  А наступит время, дождиком польешь,
  Краски золотые с земли убирешь...