Этот серый день

Анатолий Бесшапкин 2
Мои раздумья.

Не хочу, я сетовать на жизнь,
Хоть денёк «не айс», без солнца серый.
Есть любовь, ты ею поделись -
У кого-то больше будет веры.

Лишь Природа нас не подведёт,
Ты трудись и будет всё в порядке;
И весною садик расцветёт,
Зеленеют овощи на грядке.

О зиме мы думаем с весны,
"Запряжёмся будто бы лошадки";
Любим солнце, красные деньки
И решаем жизни  - сей, загадки.

Вот и снова, к нам зима пришла,
И мудрее стали мы сегодня,
С книгой умной, будет не до сна,
Будешь ты в историю влюблённый.

Подведём итоги для себя,
И заплатим вечные налоги,
И на мир посмотрим мы любя,
И не будет на душе тревоги.

Я строкою сердце разбужу,
Да, в достатке в этой жизни Прозы,
И хороших мыслей наберусь,
Чтобы не страшны были морозы.
12.11.17г.