Потуши ты эти пожары

Валерия Лиханова
Воздух глотать жадно -
Будто в последний раз.
Как тоска может быть беспощадна,
И как краток быть может рассказ.

Моя вера так скоро пала,
Да и сердце едва уж стучит.
Потуши ты эти пожары,
Если рядом со мной не искрит.

Столько дыр, что заполнить нечем.
И внутри меня всё болит.
Обещай мне, что время излечит,
И когда-нибудь перегорит.

Но тебе же ни жаль, ни капли,
Подливающий масло в огонь.
Посмеялся над каждой клятвой,
И оставил болеть собой.