12. 11. 2017 3 за день

Смирнов Андрей Сергеевич
Порой печалью заполняю сердце
Душа тоскливо воет на луну
Я в страхе ожидаю смерти
И добровольно сам иду ко дну

Приходит дева в мрачно-белом одеянии
И предлагает выпить чару мне
И пламя жизни тут же угасает
Вместе с надеждой что была во мне

Ну вот и все закончилась поэма
Я добровольно сам пришел сюда
Бросаю в вечность слово «время»
Иду на свет я в ожидании суда

Суд долгий и как обычно не предвзятый
Я не пытаюсь отвертеться от вины
Я знаю без вины я виноватый
Горело пламя, я его не сохранил

Ну вот я приговор услышал
Нет места в свете мне, пора идти во тьму
Из света только чей-то голос слышал
«Иди, но помни я тебя люблю»

О тьма, я о тебе наслышан
Зачем уродливой вдруг стала ты
Ты всюду причиняла всем мученье
Облик старухи для нас избрала ты

Ну что ж ты предложила выбор
Свобода признается даже здесь
Хотя на выбор только путь мучений
Путь где начало и отсутствует конец

Мне все равно какие получу страданья
Ведь у меня же темная душа
Хочу, чтоб стала ты прекрасной
И причиняла искренне любя

Тьма в тот же миг преобразилась
Исчезли грешники, душу наполнил свет
Мне песню спела, под луною станцевала
Такого не увидел б я во век

«Иди живи, будь счастливым любимый
Ты принял смерть, теперь познай же жизнь
Горит в тебе огонь не угасимый
Что не погаснет никогда вовек

Живи, исполни все свои желанья
Живи и искупи свои грехи
Не нужно причинять тебе страданья
В тебе теперь горит огонь любви»

12.11.2017