Полустанок Лето

Елена Котелевская
Я не стану – нет, не стану
Ворошить былое.

Скорый поезд, полустанок…
Помахал рукою
С полустанка кто-то мне.
Без раздумий ложных
Закричала я: «Привет,
Человек хороший!»

Я ошиблась, ну и что?!
Мне не жаль привета -
Кто поглядывал в окно,
Всем махнуло Лето,
И обрадовано все
Улыбнулись; втайне
Каждый думал – "это мне
Повезло случайно".         
     ………
Домик посреди степи   
Обдувает ветер.
Поезд новый быстро мчит -
Полустанок встретит. 

Пассажиры к окнам льнут –
Кто-то машет вроде.
Полустанок «Лето» тут,
Лето – на работе...    

(12.11.2017).